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So funktioniert die Isolierung bei einem Kaffeebecher to Go bzw. Thermobecher

Die Isolierung wird bei einem Edelstahl Thermobecher über eine so genannte Vakuumisolierung gelöst. Um diese Form der Isolierung zu beschreiben, muss sich man sich zunächst den Aufbau eines solchen Kaffeebecher to Go aus Edelstahl anschauen.

So ein Kaffee to Go Thermobecher besteht aus einem doppelwandigem Aufbau. Im Prinzip gibt es also einen Becher im inneren und dieser besitzt eine schützende Hülle als Außenwand darum herum. Zwischen der Innenwand des Bechers und der Außenwand befindet sich ein annähernd luftleerer Raum.

Da jedoch Luft nötig ist, um Wärme zu transportieren, verhindert eben dieses Vakuum den Wärmeaustausch zwischen dem Inhalt des Bechers und der Umgebung. Daher wird das Getränk, welches sich in Eurem Thermobecher befindet, warmgehalten. Die wenigen Luftmoleküle haben es schwer, die Wärme nach außen zu tragen. Diesen Vorteil nutzen wir für uns und können einen heißen Kaffee, je nach Qualität des Kaffeebecher to Go, diesen auch noch Stunden später genießen. Das Prinzip funktioniert natürlich auch genau so gut (und besser) umgekehrt und hält kalte Getränke kalt.

Welche Kaffeebecher to Go bzw. Thermobecher besonders gut Isolieren, seht Ihr in unserer Vergleichstabelle der besten 5 getesteten Thermobecher.